Соус из барбариса

Соус из барбариса Соусы
Соус из барбариса


  • Барбарис свежий  — 500 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 50 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Вода  — По вкусу
  • Гвоздика  — 5 Штук


Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

Описание приготовления:

Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился.

Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.

Количество порций: 8

Соус из барбариса - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.

Соус из барбариса - фото шаг 2
2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.

Соус из барбариса - фото шаг 3
3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.

Соус из барбариса - фото шаг 4
4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.

Соус из барбариса - фото шаг 5
5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.

Соус из барбариса - фото шаг 6
6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт