Кольца кабачков с фаршем в духовке

Кольца кабачков с фаршем в духовке Блюда из мяса
Кольца кабачков с фаршем в духовке


Кабачок — 1 шт. (900 г)

Фарш утиный — 450 г

Сало свиное — 120 г

Сыр «Моцарелла» — 180 г

Помидоры — 2 шт. (300 г)

Яйцо — 1 шт.

Специи для фарша — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно — в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.

Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой — какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.

Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах — например, приготовить тушеные овощи.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Дальше приступаем к формированию «башенки». Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело «вдруг», я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее — кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все «башенки».

Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Кольца кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт