Форель радужная, тушенная в яблоках

Форель радужная, тушенная в яблоках Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель радужная, тушенная в яблоках


  • Форель

    (радужная, потрошенная)

    500 г

  • Яблоко

    (~ 350-400 г., осенние кисло-сладкие)

    5 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (~ 30-40 г)

  • Вода


    150 мл

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    Подготовить продукты.
    Рыбу посолить и оставить на 15-20 мин.

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    Примерно половину яблок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороду налить воду, положить нарезанные яблоки и тушить до размягчения яблок.
    Если яблоки не сочные, то, возможно, потребуется больше воды. И наоборот, если сильно сочные, то меньше воды.

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    Как только яблоки будут готовы, размять их в пюре прямо в сковороде. Добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст. л. без горки), размешать.

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    У рыбы сделать косые надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Затем положить в яблочное пюре и обмазать.
    У оставшихся яблок удалить семена, нарезать крупно, положить к рыбе.

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    ~ через 15 мин. перевернуть рыбу и тушить до готовности.
    Проверить на вкус. При необходимости досолить и/или подсластить.
    Примерно за 5-7 мин. до готовности положить сливочное масло.

  • Форель радужная, тушенная в яблоках


    Убрать с плиты и дать настояться.
    Подавать теплой.
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт также подходит для карпа и карася.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт