Форель
(радужная, потрошенная)
—
500 гЯблоко
(~ 350-400 г., осенние кисло-сладкие)
—
5 штСахар
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло сливочное
(~ 30-40 г)
Вода
—
150 мл
-
Подготовить продукты.
Рыбу посолить и оставить на 15-20 мин. -
Примерно половину яблок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить воду, положить нарезанные яблоки и тушить до размягчения яблок.
Если яблоки не сочные, то, возможно, потребуется больше воды. И наоборот, если сильно сочные, то меньше воды. -
Как только яблоки будут готовы, размять их в пюре прямо в сковороде. Добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст. л. без горки), размешать.
-
У рыбы сделать косые надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Затем положить в яблочное пюре и обмазать.
У оставшихся яблок удалить семена, нарезать крупно, положить к рыбе. -
~ через 15 мин. перевернуть рыбу и тушить до готовности.
Проверить на вкус. При необходимости досолить и/или подсластить.
Примерно за 5-7 мин. до готовности положить сливочное масло. -
Убрать с плиты и дать настояться.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!P.S. Рецепт также подходит для карпа и карася.