Майонез оливковый

Майонез оливковый Соусы
Майонез оливковый


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный (можно заменить на уксус )  — 1 Чайная ложка


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела рецепт домашнего майонеза, то сильно удивилась. Куда столько масла? Но, оказывается, в покупном майонезе масла не меньше, друзья. Так и самое главное, неизвестно, какого качества это самое масло и сколько добавок в покупном продукте.
Количество порций: 10

Майонез оливковый - фото шаг 1
В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.

Майонез оливковый - фото шаг 2
После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.

Майонез оливковый - фото шаг 3
Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт