Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками Хлеб, лепёшки
Кукурузный хлеб с финиками


Продукты для выпечки десертного кукурузного хлеба.

Ингредиенты для кукурузного хлеба с финиками

В первую емкость просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Соединить муку и разрыхлитель

Во вторую емкость выкладываем финики, нарезанные некрупными кусочками, и цедру апельсина, натертую на терке.

Соединить финики и цедру

Добавляем растительное масло, молоко, сливочное масло (растопленное и охлажденное до теплого) и сахар. Перемешиваем.

Влить масло и молоко

Вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается негустое тесто.

Размешать тесто

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Вылить тесто в форму

Кукурузный хлеб с финиками готов.

Фото кукурузного хлеба с финиками

Подавать его лучше теплым, но и остывший хлеб очень вкусен, особенно с чашечкой ароматного кофе.

Рецепт кукурузного хлеба с финиками

Приятного чаепития!

Кукурузный хлеб с финиками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт