Сливочно-грибной соус для мяса

Сливочно-грибной соус для мяса Соусы
Сливочно-грибной соус для мяса


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 20%  — 1 Литр


Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

Описание приготовления:

Люблю кушать грибной соус с говядиной. Это просто невообразимый вкус. К такому блюду идеален гарнир из картофеля. Вообще с таким соусом можно съесть что угодно! Очень рекомендую!
Количество порций: 6

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 1
Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 2
Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 3
Далее досыпаем муку. Даем массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаем к мясу в горячем виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт