Фаршированные перцы «Алые корабли»

Фаршированные перцы "Алые корабли" Закуски из овощей
Фаршированные перцы "Алые корабли"


  • Перец сладкий красный

    (крупный, сочный)

    2 шт

  • Творог

    (некислый)

    180 г

  • Капуста цветная

    (отварная)

    250 г

  • Огурец


    1 шт

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Филе куриное

    (отварное)

    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Цветную капусту отварить. Я готовила в пароварке в течение 25 минут. Дать остыть немного. В блендере измельчить приготовленную капусту, 3 нарезанные веточки петрушки и чёрный молотый перец.

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Добавить творог и измельчить массу в гладкое пюре.

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Перцы разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Наполнить половинки перца творожной массой.

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Огурец нарезать кружочками. Филе нарезать ломтиками.
    Куриное филе я варю обычно так: кладу мясо в кипящую воду, довожу до кипения; затем варю на среднем огне минут 10, огонь отключаю, накрываю крышкой кастрюлю и оставляю её на плите до остывания. Филе получается сочным и вкусным.

    Также учитывайте, что сырое филе уменьшается в процессе варки примерно на 1/4. То есть для получения 200 г отварного филе, следует взять около 270 г сырого продукта.

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Нарезанные огурцы и филе добавить к творожному пюре. Украсить листочками петрушки.

  • Фаршированные перцы "Алые корабли"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт