- Слива — 1 Килограмм (кислых сортов)
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соль морская — 1 Ст. ложка (без горки)
- Кориандр — 2 Чайных ложки (молотый)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корица — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 4 Штуки
- Смесь перцев — 1/5 Чайных ложки (молотая)
- Перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (сухой, в порошке)
- Вода — 1/2 Стакана
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кардамон — 2 Штуки (капсулы)
Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.
Количество порций: 20
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.