Бальзамический соус для салата

Бальзамический соус для салата Соусы
Бальзамический соус для салата


  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутные семена  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами.

Описание приготовления:

У бальзамического соуса кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат, который получается благодаря обжариванию кунжутных семян. Такой соус подойдет к овощным салатам с большим количеством зелени, а также с добавлением сыра. Благодаря подробной инструкции с фотографиями вам с легкостью удастся его повторить.
Количество порций: 1

Бальзамический соус для салата - фото шаг 1
1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему бальзамический уксус, венчиком тщательно перемешиваем.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 2
2. Добавляем горчицу (слабую), соль и перец. Лимон моем и разрезаем на 2 части, выдавливаем сок одной половинки, в миску добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 3
3. На огонь ставим сковороду, на разогретую сухую сковороду бросаем кунжутные семечки. Слегка обжариваем их до появления золотистого цвета, главное не пережарить, иначе вкус соуса будет горьким.

Бальзамический соус для салата - фото шаг 4
4. Готовые семечки добавляем в соус, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции (минут 5).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт