Соус "Тартар" к мясу

Соус "Тартар" к мясу Соусы
Соус "Тартар" к мясу


  • Варёные желтки  — 2 Штуки
  • Сырой желток  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Измельченные маринованные огурцы  — 2 Ст. ложки
  • Мелко рубленная зелень укропа  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (или белый винный уксус)
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу


Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте «Тартар». Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.

Описание приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.

2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.

3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.

4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.

Если вам интересно, как приготовить соус «Тартар» к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт