Пшено с овощами и творогом

Пшено с овощами и творогом Блюда из круп
Пшено с овощами и творогом


  • Пшено


    300 г

  • Творог

    (рассыпчатый, некислый)

    300 г

  • Баклажан

    (500 г)

    1 шт

  • Морковь


    500 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (для варки пшена и тушения овощей)

    750 мл

Время приготовления:

  • Пшено с овощами и творогом


    Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой «доходить».

  • Пшено с овощами и творогом


    Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.

  • Пшено с овощами и творогом


    Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.

  • Пшено с овощами и творогом


    Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.

  • Пшено с овощами и творогом


    Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт