Картошка под соусом "Бешамель"

Картошка под соусом "Бешамель" Соусы
Картошка под соусом "Бешамель"


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм


Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить картошку под соусом «Бешамель». Вкусное изысканное блюдо, которое готовится из простых продуктов без использования сложных кулинарных приемов и техник. Особое внимание следует уделить выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться при готовке. Также очень важно правильно приготовить соус, который придаст запеканке неповторимый, нежный, сливочно-ореховый вкус и аромат. Такую картошку можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира. Удивите своих родных необычайным вкусом такой привычной для всех картофельной запеканки. Приступим!
Количество порций: 3-4

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт