Соус "Наполетано"

Соус "Наполетано" Соусы
Соус "Наполетано"


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить соус «Наполетано». Прекрасное дополнение к любым макаронным изделиям. Томатный соус — это классика, которую должна уметь делать любая хозяйка. Вроде бы обычные макароны превратятся в небольшой шедевр на ужин. Пряное послевкусие угодит и притязательным гурманам.
Количество порций: 5

Соус "Наполетано" - фото шаг 1
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.

Соус "Наполетано" - фото шаг 2
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.

Соус "Наполетано" - фото шаг 3
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт