Соус "Сицилийский"

Соус "Сицилийский" Соусы
Соус "Сицилийский"


  • Измельченные помидоры  — 900 Грамм
  • Томатный соус  — 1 Штука (баночка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Базилик  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/2 Ст. ложки
  • Изюм  — 1 Штука (горсть)
  • Соль  — По вкусу
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Анчоусы  — 4 Штуки (засоленные)


Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам — лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим соус «Сицилийский» в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени — это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют вашему соуса настоящий аромат и пикантность. Удачи!
Количество порций: 6-8

Соус "Сицилийский" - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 4
Добавьте порезанные помидоры из банки, а также цуккини (по желанию).

Соус "Сицилийский" - фото шаг 5
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 6
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 7
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часов, время от времени помешивая.

Соус "Сицилийский" - фото шаг 8
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт