Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка Соусы
Томатный соус для шашлыка


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Сахар-песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Анчоус  — 20 Грамм
  • Приправы  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем!

Описание приготовления:

Секрет этого соуса — свежие овощи. Помидоры нужно выбирать спелые и нетвёрдые. Также важно найти свежую и ароматную кинзу. По желанию можно добавить крупно смолотый чёрный перец (или смеси перцев) для дополнительного аромата и остроты.

Если соус станет слишком густым, разбавьте его белым вином и ещё раз доведите до кипения.

Количество порций: 10

Томатный соус для шашлыка - фото шаг 1
Лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в сотейник и залейте оливковым маслом. Протушите овощи в масле около 10 минут, а затем добавьте туда измельчённый чеснок, соль, перец чили, приправы и анчоус.

Томатный соус для шашлыка - фото шаг 2
Подойждите, пока чеснок приобретёт золотистый оттенок. Затем влейте в будущий соус белое вино, уксус, положите сахар и ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешайте.

Томатный соус для шашлыка - фото шаг 3
Помидоры помойте, параллельно вскипятите литр воды. Надрежьте шкурку каждого помидора, залейте томаты кипятком на минуту. Затем снимите с них шкурки и измельчите овощи в блендере до однородной массы.

Томатный соус для шашлыка - фото шаг 4
В сотейник к остальным ингредиентам вылейте получившуюся массу, вскипятите её. Пока соус закипает, промойте и высушите кинзу, порежьте её мелко, отправьте в сотейник. Накройте сотейник крышкой, упаривайте соус около получаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт