Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу Хлеб, лепёшки
Пампушки с чесноком к борщу


В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — не исключение.

Внешне пампушки — это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе… Их название происходит от украинского слова «пампух» — один из видов пышки.

Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

Ингредиенты для пампушек с чесноком

Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Тесто для пампушек с чесноком

Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

Зелень с чесноком для пампушек

Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

Чесночная смесь для пампушек

Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

Выпекаем пампушки

Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

Готовые пампушки полить чесночной смесью

Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Фото пампушек с чесноком к борщу

Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт