- Смородина черная — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
Думаете, приготовление варенья из смородины это долгий и утомительный процесс? Вовсе нет, если вы делаете его в мультиварке, вам просто нужно засыпать все в чашу, а дальше можете идти отдыхать.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, то вы можете значительно упростить себе жизнь, эта касается как приготовления повседневных блюд, так и сезонных. Вот взять, например, варенье, сделать его на плите очень даже можно, но, сколько сил вы на это потратите, постоянно мешая его и проверяя, не пригорела ли ваша заготовка. А вот с мультиваркой дело обстоит иначе, никакой мороки, просто собираем все ингредиенты вместе, выбираем нужный режим и в конце получаем отличнейший результат. С этим простым рецептом варенья из смородины в мультиварке вы сделаете невероятно вкусное, ароматное и довольно густое лакомство, оно согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение. Так что если вы являетесь счастливым обладателем такой замечательной техники, то вам не составит никакого труда приготовить варенье из смородины в мультиварке в домашних условиях.
1) Первым делом необходимо перебрать смородину, тщательно ее промыть и положить в чашу мультиварки.
2) Теперь всыпаем в чашу сахар, поскольку смородина кисловатая ягода, то я добавляю довольно много сахара, но вы можете уменьшить его количество, это дело вкуса.
3) Итак, все ингредиенты в сборе, поэтому мы включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1,5-2 часа, чем дольше будете варить, тем гуще получится варенье.
4) После звукового сигнала раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
Такое ароматное варенье можно не только подавать с чаем, но и готовить из него различную выпечку, так что экспериментируйте на здоровье, и приятного вам аппетита.
Количество порций: 2
голосов: 13