Сливки
(35%)
—
400 млСахар
—
80 гЯйцо куриное
—
3 штШоколад темный
(75 — для семифредо и 75 — для соуса)
—
150 гСироп мятный
—
50 млМята
(для украшения)
—
2 веточ.Краситель пищевой
—
23 капл.
-
Подготовить продукты.
-
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно. -
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
-
Отдельно взбить сливки.
-
Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.
-
Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.
-
Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.
-
С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.