Мятное семифредо с шоколадом

Мятное семифредо с шоколадом Мороженое
Мятное семифредо с шоколадом


  • Сливки

    (35%)

    400 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный

    (75 — для семифредо и 75 — для соуса)

    150 г

  • Сироп мятный


    50 мл

  • Мята

    (для украшения)

    2 веточ.

  • Краситель пищевой


    23 капл.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Подготовить продукты.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Шоколад натереть на крупной тёрке.
    Должна сказать, что на наш взгляд такого количества шоколада слишком много, он перебивал мятный вкус лакомства. Он даже полностью не размешался и во время замораживания какое-то его количество осело на дно. Я думаю, что одной плитки шоколада будет более, чем достаточно.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Отдельно взбить сливки.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Соединить взбитые сливки, взбитые желтки и взбитые белки в одной ёмкости, аккуратно перемешать венчиком.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Добавить натёртый шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    Подходящую форму застелить плёнкой. Готовую массу вылить в форму, накрыть свешивающимися краями плёнки, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

  • Мятное семифредо с шоколадом


    С полностью замороженного семифредо убрать концы плёнки и можно подавать на стол. Либо опрокинуть на плоское блюдо, снять плёнку и нарезать на порции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт