Соус к жареной семге

Соус к жареной семге Соусы
Соус к жареной семге


  • Сливки 20-22%  — 200 Миллилитров
  • Лайм  — 0,25 Штуки
  • Горчица белая  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица дижонская  — 4 Чайных ложки
  • Мед  — 10 Грамм
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Семга  — 600 Грамм
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.

Описание приготовления:

Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.
Количество порций: 4

Соус к жареной семге - фото шаг 1
1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.

Соус к жареной семге - фото шаг 2
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.

Соус к жареной семге - фото шаг 3
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.

Соус к жареной семге - фото шаг 4
4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт