- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Укроп — 50-70 Грамм
- Сок лимона — По вкусу
- Специи — По вкусу
Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам — очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас!
Описание приготовления:
Мне этот соус нравится своей простотой и легкостью. Не смотря на сливочное масло и яйцо, соус получается легким, а лимонный сок и укроп придают пикантность и свежую нотку. Польский соус для рыбы подходит как для жаренной, так и для запеченной рыбы, а также для рыбных котлет.
Количество порций: 2-3
Яйцо отварите вкрутую. Затем мелко порубите, можете через яйце резку пропустить.
На сковороде растопите масло сливочное.
Залейте яйцо масло, размешайте. Укроп мелко порубите.
Добавьте укроп в соус, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сока лимона — мне хватило нескольких ломтиков.
Готовым польским соусом для рыбы можете полить и рыбные блюда, и из морепродуктов. Приятного аппетита!