Польский соус для рыбы

Польский соус для рыбы Соусы
Польский соус для рыбы


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Укроп  — 50-70 Грамм
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам — очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас!

Описание приготовления:

Мне этот соус нравится своей простотой и легкостью. Не смотря на сливочное масло и яйцо, соус получается легким, а лимонный сок и укроп придают пикантность и свежую нотку. Польский соус для рыбы подходит как для жаренной, так и для запеченной рыбы, а также для рыбных котлет.
Количество порций: 2-3

Польский соус для рыбы - фото шаг 1
Яйцо отварите вкрутую. Затем мелко порубите, можете через яйце резку пропустить.

Польский соус для рыбы - фото шаг 2
На сковороде растопите масло сливочное.

Польский соус для рыбы - фото шаг 3
Залейте яйцо масло, размешайте. Укроп мелко порубите.

Польский соус для рыбы - фото шаг 4
Добавьте укроп в соус, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сока лимона — мне хватило нескольких ломтиков.

Польский соус для рыбы - фото шаг 5
Готовым польским соусом для рыбы можете полить и рыбные блюда, и из морепродуктов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт