Морковный кекс «Леопардовый»

Морковный кекс "Леопардовый" Изделия из теста
Морковный кекс "Леопардовый"


  • Морковь


    300 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Чернослив


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    125 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Смешать рисовую муку с разрыхлителем.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Морковный кекс "Леопардовый"


    Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт