Морковный хлеб

Морковный хлеб Хлеб, лепёшки
Морковный хлеб


Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус — это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!

Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

Ингредиенты для морковного хлеба

В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.

Морковный хлеб

Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.

Морковный хлеб

К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.

Морковный хлеб

Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.

Морковный хлеб

Влить подсолнечное масло.

Морковный хлеб

Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.

Морковный хлеб

Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.

Морковный хлеб

Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.

Морковный хлеб

Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.

Морковный хлеб

Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.

Морковный хлеб

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки — она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.

Морковный хлеб

Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Хлеб с морковью

Хлеб морковный

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт