- Креветки — 400 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Лимон — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Креветки нуждаются в различного вида соусах. Конечно, если вы сходили на рыбалку на море с сеточкой и наловили азовских, например, креветок, то там и безо всякого соуса пальцы можно съесть! Но в обычной жизни такой возможности, как правило, не предоставляется. А замороженные креветки часто отдают неприятным запахом. Чтобы его устранить, а заодно добавить вкуса, придумывают различные соусы.
Количество порций: 4
На этот раз я взяла крупные креветки. Их еще называют королевскими. На вкус они плотнее и суше. Поэтому, к ним просто необходим какой-нибудь соус. Для начала промоем креветки и очистим их от кишечной вены.
Разогреем сковороду. Положим в нее кусок сливочного масла. Выложим наши креветки и обжарим их там, помешивая лопаткой.
Нарежем помидоры кубиками, а острый перец — колечками. Острый можно заменить болгарским, если вы не едите такое. У меня в семье остреньким побаловаться любят! Выложим креветки из сковороды, не сливая масло. На место креветок кладем овощи и обжариваем до размягчения.
Когда овощи обжарились, выкладываем наши креветки к ним же. Рубим чесночок и высыпаем в сковородку. Лимончик давим. Нам нужна столовая ложка его сока, как вы помните. Рубим зелень и складываем к креветкам. Все тщательно перемешиваем.
За 30 минут все готово. Кстати, огонь не надо сильно убавлять в процессе готовки. Тогда все будет жариться быстрее. Да и корочка будет лучше. Выкладываем креветки на тарелочку. Они послужат отличной закуской к различным гарнирам, салатам и напиткам. Приятного аппетита!