Хлеб с ржаными отрубями

Хлеб с ржаными отрубями Хлеб, лепёшки
Хлеб с ржаными отрубями


Этот хлебушек — моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста.

Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с ржаными отрубями

Муку смешаем с солью, дрожжами и ржаными отрубями. Воду подогреем, чтобы она была теплой. Положим в неё мёд, размешаем, чтобы мёд полностью растворился. Добавим смесь в муку.

Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Как только оно соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и продолжим вымешивать. В общей сложности замес займет около 10 минут. В кухонном комбайне — минут 5-7.

Смешать все ингредиенты

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 часа.

Замесить тесто

За это время тесто увеличится в три раза.

Подошедшее тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем колобок, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.

Выложить тесто на противень

Через 30 минут колобок увеличится в размере. Присыпем его мукой и острым ножом или лезвием сделаем надрезы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы на хлебе

Хлеб с ржаными отрубями готов. Полностью остужаем на решетке.

Готовый хлеб с ржаными отрубями

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с ржаными отрубями

Вот такой он в разрезе. Мягкий, пушистый, крупнопористый.

Фото хлеба с ржаными отрубями

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт