Итальянский соус для макарон

Итальянский соус для макарон Соусы
Итальянский соус для макарон


  • Томатная паста  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Базилик  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков


Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.

Описание приготовления:

Одно из тех блюд, за которое я больше всего благодарная Италии это макароны и спагетти. Но к ним важно подобрать нужную заправку. Поэтому я подготовила инструкцию о том, как приготовить итальянский соус для макарон. В классическом понимании он есть двух видов: томатный и сливочный. Мы будем делать первый вариант.
Количество порций: 6

Итальянский соус для макарон - фото шаг 1
Лук почистите, мелко нарежьте. Залейте маслом и перемешайте.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 2
Положите его в специальную посуду и поместите в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 3
Лук очистите и измельчите. Смешайте его с луком, томатной пастой, базиликом, солью и перцем. Перемешайте.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 4
Готовьте соус в микроволновке под крышкой на полной мощности в течение 5 минут.

Итальянский соус для макарон - фото шаг 5
Затем уменьшите мощность и готовьте ещё 13 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт