- Молотые семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Приправа чили — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Куриное филе — 2.5 Килограмма
Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!
Описание приготовления:
Как сделать курицу на решетке вкусной и сочной? Очень просто! Этот рецепт как раз о том, как приготовить отличный маринад для курицы на решетке. Данный рецепт маринада рассчитан на 2.5 килограмма курицы, если у вас другой объем, то и количество ингредиентов соответственно надо рассчитывать, исходя из вашего объема птицы. Также этот маринад отлично подходит к свинине. Мясо в результате получается очень сочным, ароматным и нежным.
Количество порций: 5
1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.
2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.
3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.