Маринад для курицы на решетке

Маринад для курицы на решетке Соусы
Маринад для курицы на решетке


  • Молотые семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Приправа чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Куриное филе  — 2.5 Килограмма


Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

Описание приготовления:

Как сделать курицу на решетке вкусной и сочной? Очень просто! Этот рецепт как раз о том, как приготовить отличный маринад для курицы на решетке. Данный рецепт маринада рассчитан на 2.5 килограмма курицы, если у вас другой объем, то и количество ингредиентов соответственно надо рассчитывать, исходя из вашего объема птицы. Также этот маринад отлично подходит к свинине. Мясо в результате получается очень сочным, ароматным и нежным.
Количество порций: 5

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 2
2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Маринад для курицы на решетке - фото шаг 3
3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт