Фалафель

Фалафель Блюда из овощей
Фалафель


  • Нут


    200 г

  • Вода


    2 л

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Фалафель


    Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

  • Фалафель


    Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

  • Фалафель


    Петрушку нарезаем достаточно крупно.

  • Фалафель


    После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

  • Фалафель


    И измельчаем все при помощи блендера.

  • Фалафель


    Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт