Картошка, запеченная с горчицей

Картошка, запеченная с горчицей Соусы
Картошка, запеченная с горчицей


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Французская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1/2 Пучка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картошку, запеченную с горчицей, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы сможете приготовить ароматный гарнир к любому мясу или рыбе. Картофельные блюда весьма популярны во многих странах мира.
Количество порций: 6

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 1
Клубни картофеля хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем очистите их от кожуры. Если есть возможность, то лучше брать молодой картофель. Он получается очень нежным и ароматным.

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 2
Картофель порежьте на кубики средней величины при помощи острого ножа. Если вы не будете готовить блюдо сразу же, то залейте картофель холодной водой. Тогда он не потемнеет, даже если вы отложите приготовления на несколько часов.

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 3
Возьмите небольшую стеклянную пиалку, влейте в нее растительное масло (предпочтительнее, конечно, оливковое). Затем положите к маслу две столовые ложки французской горчицы с целыми зернами, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 4
Добавьте горчицу с маслом и специями к кусочкам картофеля, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы картошка успела промариноваться. Оставьте в холодильнике картошечку на пару часов.

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 5
Замаринованную картошку выложите на противень, засланный пергаментом для запекания. Хорошенько разровняйте картошечку. Вымойте веточки розмарина, выложите их поверх картофеля. Запекайте блюдо в разогретой до двухста градусов духовке сорок минут (до заметной румяной корочки).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт