Ягодное суфле

Ягодное суфле Другие десерты
Ягодное суфле


  • Ягода


    100 г

  • Сахар

    (По вкусу)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    0,7 ч. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сахарная пудра

    (примерно)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Ягодное суфле


    Ягоды можно взять любые, у меня клубника и немного вишни, измельчаем блендером в пюре. Замороженные тоже подойдут, но их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. И стоит учитывать, что замороженные ягоды тяжелее свежих.

  • Ягодное суфле


    Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем.

  • Ягодное суфле


    Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем, чтобы не подгорело и увариваем пюре до консистенции джема. На это примерно уйдёт 4-5 минут.
    Снимаем с огня и занимаемся яичными белками, как раз пюре немного остынет.

  • Ягодное суфле


    Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены.

  • Ягодное суфле


    Затем всыпаем сахар (2 ст. л.), увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до устойчивых пиков.

    Регулируйте сахар с учетом кислоты ягод и своего вкуса. Дополнительная сладость будет от сахарной пудры, которой присыпаем стенки формы и можно ею посыпать сверху готовый десерт.

  • Ягодное суфле


    По ложке вкладываем пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

    Выпекаем в керамических формах. Предварительно охлаждаем, затем смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Перекатываем ее по форме и высыпаем лишнее.

  • Ягодное суфле


    Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3.

  • Ягодное суфле


    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º 10-15 мин.
    После остывания суфле немного опадает, поэтому подача осуществляется в формах для запекания, чтобы дольше сохранить тепло и пышность десерта.
    Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт