Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму Рецепты заготовок
Аджика из помидоров на зиму


  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 100 Грамм


Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!
Количество порций: 2-4

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 1
Чистим лук. Мелко шинкуем.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 2
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 3
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 4
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 5
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 6
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 8
Стерилизуем банки.

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 9
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт