- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Помидоры — 2 Килограмма
- Яблоки — 1 Килограмм
- Перец чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 100 Грамм
Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!
Количество порций: 2-4
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Стерилизуем банки.
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.