- Творог нежирный сухой — 250 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Щавель — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Оливки без косточек — 100 Грамм
- Слоёное тесто — 1 Штука (пачка)
- Яйцо — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — 1 Пучок
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
Описание приготовления:
Попробуйте самостоятельно повторить этот рецепт. Он о том, как приготовить пирог со щавелем от Юлии Высоцкой. Известная телеведущая предлагает соединить щавель, шпинат, творог и сыр в качестве начинки и выложить всё это на слоёное тесто. Получается нежная, но сытная начинка. Отличная выпечка на всю семью для вечерних посиделок за одним столом.
Количество порций: 6-8
Заранее разморозьте тесто, поставьте разогревать духовку (до 180 градусов). Щавель и шпинат промойте. Протушите их на среднем огне 3 минуты, чтобы испарилась вся ненужная влага. Потом откиньте зелень на дуршлаг.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки нарежьте на четвертинки.
Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Тушите в нём лук вместе с мускатным орехом в течение двух минут.
Творог протрите через сито. Яйца взбейте венчиком. Петрушку и мяту промойте и измельчите.
Смешайте творог, сыр, яйца, петрушку, мяту, шпинат, щавель, лук и оливки. Поперчите и посолите смесь.
Один пласт теста раскатайте и уложите в форму для выпечки. Смажьте его сверху оливковым маслом.
На тесто уложите начинку. Края заверните в виде бортиков.
Запекайте пирог в течение 35 минут. Приятного аппетита!