Гречневый хлеб в хлебопечке

Гречневый хлеб в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Гречневый хлеб в хлебопечке


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для гречневого хлеба в хлебопечке

Загрузите в чашу хлебопечки ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией к вашей модели. В мою «мулинекс уно» сначала идут жидкие, потом сухие и сверху дрожжи. Советую при такой загрузке сначала налить растительное масло на штырек, а затем установить замешивающий нож. 

Хлебопечка

После масла влейте воду. Если будете добавлять сироп вместо сахара, то его тоже влейте на этой стадии.

Добавить масло

Просейте гречневую муку, добавьте соль.

Гречневая мука

Далее просейте пшеничную муку и поверх неё уложите дрожжи.

Добавить дрожжи

Установите основной режим хлебопечки, т.е. для белого хлеба.

Замес теста для гречневого хлеба

В первые минуты следите за колобком, он должен сформироваться и не выглядеть сухим или растекаться. Возможно, нужно будет его откорректировать добавлением воды или муки.

Тесто для хлеба

По желанию можете достать на несколько секунд тесто, сформировать аккуратный шар и вернуть на место, кроме того, можно и нож убрать. Больше крышку хлебопечки открывать нельзя!

Колобок для хлеба

После звукового сигнала достаньте гречневый хлеб и укройте его полотенцем на некоторое время.

Хлеб гречневый, рецепт

Гречневый хлеб готов.

Фото гречневого хлеба в хлебопечке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт