Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой Выпечка
Кутабы с тыквой


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Зёрна граната  — 0,5 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лаваш  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье — кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.

Описание приготовления:

И я вам расскажу, как приготовить кутабы с тыквой. Такой вегетарианский вариант без мяса. Интересным является также и то, что мы добавим в них самый любимый азербайджанский фрукт — гранат. Конечно же, он придаст кислинку сладкой тыкве. Получается такая гамма вкусов, которая покарит с первого укуса.
Количество порций: 8-10

Кутабы с тыквой - фото шаг 1
Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Кутабы с тыквой - фото шаг 2
Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.

Кутабы с тыквой - фото шаг 3
Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.

Кутабы с тыквой - фото шаг 4
На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.

Кутабы с тыквой - фото шаг 5
Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.

Кутабы с тыквой - фото шаг 6
Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт