- Тыква — 1 Килограмм
- Зёрна граната — 0,5 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лаваш — 10 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье — кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.
Описание приготовления:
И я вам расскажу, как приготовить кутабы с тыквой. Такой вегетарианский вариант без мяса. Интересным является также и то, что мы добавим в них самый любимый азербайджанский фрукт — гранат. Конечно же, он придаст кислинку сладкой тыкве. Получается такая гамма вкусов, которая покарит с первого укуса.
Количество порций: 8-10
Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.
Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.
На одну половину лаваша уложите начинку из тыквы, посыпьте её зернами граната.
Скрепите теперь края лаваша и обжарьте получившиеся изделия с обеих сторон по 2 минуты без масла.
Готовые и горячие кутабы сразу же смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!