Крылышки в острой томатной глазури

Крылышки в острой томатной глазури Блюда из птицы
Крылышки в острой томатной глазури


  • Крылья куриные


    1 кг

  • Кетчуп


    100 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Табаско


    1 ч. л.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    В небольшую миску выложить ингредиенты для глазури: кетчуп, соевый соус, табаско, сухие имбирь и чеснок, а также мед и табаско.
    Я предпочитаю меда добавить чуть больше, а табаско меньше, но это дело вкуса.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Хорошо перемешать все венчиком.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на три части, кончики выбросить.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Влить к крылышкам глазурь и хорошо перемешать.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Выложить крылышки на противень (я застилаю пергаментом).

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, от 30 до 40 минут.

  • Крылышки в острой томатной глазури


    Подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт