Буреки турецкие

Буреки турецкие Выпечка
Буреки турецкие


  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу


Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления буреков турецких. Вам понадобится замороженное слоеное тесто. Для приготовления начинки я использую несколько видов сыра, которые смешиваю между собой. Буреки получаются хрустящими и очень сытными. Удачи!
Количество порций: 8

Буреки турецкие - фото шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

Буреки турецкие - фото шаг 2
Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.

Буреки турецкие - фото шаг 3
На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.

Буреки турецкие - фото шаг 4
Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.

Буреки турецкие - фото шаг 5
Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Буреки турецкие - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт