Маринованный шашлык из куриных сердечек

Маринованный шашлык из куриных сердечек Вторые блюда
Маринованный шашлык из куриных сердечек


  • Сердечки куриные


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    0.25 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Перец чили


    0,5 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    0,5

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек


    Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек


    Нанизать на деревянные шпажки ( предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут.

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек


    Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так.

  • Маринованный шашлык из куриных сердечек


    Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт