Сердечки куриные
—
300 гЧеснок
—
2 зуб.Соевый соус
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
0.25 штКунжут
—
2 ст. л.Перец чили
—
0,5 ч. л.Имбирь
—
0,5 ч. л.Паприка копченая
—
0,5
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).
-
Нанизать на деревянные шпажки ( предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут.
-
Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут. Готовить можно и в духовке точно так.
-
Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов. Приятного аппетита!