Перец и баклажан фаршированные

Перец  и баклажан фаршированные Вторые блюда
Перец  и баклажан фаршированные


  • Перец болгарский


    10 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый

    (крупный )

    1 шт

  • Морковь

    (по корейски)

    1 стак.

  • Кетчуп


    1 стак.

  • Специи

    (соль , перец)

  • Рис

    (пол стакана)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Перец  и баклажан фаршированные


    Перец моем, чистим — отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)

  • Перец  и баклажан фаршированные


    Начинка — фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец — перемешиваем, если надо — добавляем немного воды — для сочности

  • Перец  и баклажан фаршированные


    Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться

  • Перец  и баклажан фаршированные


    И начинаем делать заливку — то, что осталось от перца, серединки от баклажанов — режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту — и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт