Перец болгарский
—
10 штБаклажан
—
2 штФарш мясной
—
700 гЛук репчатый
(крупный )
—
1 штМорковь
(по корейски)
—
1 стак.Кетчуп
—
1 стак.Специи
(соль , перец)
Рис
(пол стакана)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Перец моем, чистим — отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)
-
Начинка — фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец — перемешиваем, если надо — добавляем немного воды — для сочности
-
Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться
-
И начинаем делать заливку — то, что осталось от перца, серединки от баклажанов — режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту — и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.