Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Колбаса — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Тушёная капуста с картошкой и колбасой — замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида — маленькую «жопку» варено-копченой — для запаха, и вареную — в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.
Измельчаем репчатый лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.
Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.
Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).
Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.
Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова — вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.
Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.
Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!