Тесто "Катаифи"

Тесто "Катаифи" Выпечка
Тесто "Катаифи"


  • Вода чистая  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Здесь я покажу, как приготовить тесто «Катаифи». Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.

Описание приготовления:

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд.

Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.

Количество порций: 1

Тесто "Катаифи" - фото шаг 1
Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Тесто "Катаифи" - фото шаг 2
Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.

Тесто "Катаифи" - фото шаг 3
Когда тесто начнёт темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать её.

Тесто "Катаифи" - фото шаг 4
Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв плёнкой или полотенцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт