- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Джем — 2 Ст. ложки
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?
Описание приготовления:
Тем более, что оно оказалось простое в исполнении. Теперь я знаю, как приготовить курабье бакинское. Именно так оно называется. Эта азербайджанская сладость известна нам ещё с детства в советское время. Но и сейчас она не потеряла популярность благодаря своей простоте и хорошему вкусу.
Количество порций: 10-12
С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.
Просейте в массу муку и замешайте тесто.
Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.
Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!