- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Шоколад — 50-100 Грамм
- Орехи — По вкусу
Когда намечается какой-нибудь детский утренник, или просто хочется создать веселую атмосферу и порадовать детей, я пеку сладости. Вот, как приготовить детское овсяное печенье.
Описание приготовления:
Овсяное печенье готовлю часто. Чтобы вызвать еще больший аппетит у детей, я делаю данное лакомство с шоколадной начинкой. Можно шоколад заменить какао-порошком. Тогда печенье получится коричневого цвета. Кстати, на вкус ничуть не хуже, чем с шоколадом! Еще можно добавлять различные цукаты и сухофрукты, чтобы впихнуть в детей максимум пользы!
Количество порций: 4-6
Взбиваем яйцо с жидким медом. Если он у вас засахарился, можно растопить его в микроволновке. Вливаем растительное масло. Обжариваем овсянку на сковороде. Это необязательно, но так получается вкусней. Насыпаем овсянку в жидкую смесь. Она должна там полежать минут 10 и разбухнуть.
Разламываем плитку шоколада. Добавляем в овсянку немного муки и раздробленный шоколад. Еще я решила добавить немного дробленых грецких орехов. Не помешает уж точно! Все тщательно перемешиваем. Скатываем руками шарики и кладем их на смазанную маслом пергаментную бумагу. Немного сплющиваем и ставим выпекать на противне при 180 градусах на полчасика.
Когда вы почувствуете аромат, вызывающий аппетит, а печенье совсем зарумянится, смело вытаскивайте. Накройте печенье полотенцем и подождите, пока оно немного остынет. В таком виде подавайте к столу. На детский стол отлично сойдет!