Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт Выпечка
Французский лимонный тарт


  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Лимон  — 4 Штуки


Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.
Количество порций: 6-8

Французский лимонный тарт - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

Французский лимонный тарт - фото шаг 2
2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

Французский лимонный тарт - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

Французский лимонный тарт - фото шаг 4
4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

Французский лимонный тарт - фото шаг 5
5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

Французский лимонный тарт - фото шаг 6
6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт