Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду и добавьте солод.
Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь — сверху.
Установите режим «французский хлеб», цвет корочки и массу 1000 г.
Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.
Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.
Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.
Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.
Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус. Приятного аппетита!