Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Хлеб, лепёшки
Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире


Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного — однозначно!

Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами.

Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых батонов с отрубями на кефире

Смешиваем оба вида муки, дрожжи, отруби, соль и сахар. Добавим теплые воду и кефир, подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Замесить тесто

Через час тесто увеличилось раза в три. Оно готово к работе.

Дать тесту подойти

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на 2 части. Из каждой части формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и ставим противень в теплое место на 30 минут.

Сформировать батоны

Через полчаса батоны заметно увеличились в размере. Слегка присыпем их мукой, лезвием или острым ножом делаем надрезы.

Отправляем цельнозерновые батоны с отрубями на кефире в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать на батонах надрезы

Батоны готовы.

Сразу же снимаем их противня и отправляем на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся домашним хлебом.

Рецепт цельнозерновых батонов с отрубями на кефире

Приятного аппетита!

Фото цельнозерновых батонов с отрубями на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт