Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу Хлеб, лепёшки
Пампушки с чесноком к борщу


Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой…ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.

Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Фото пампушек с чесноком к борщу

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Добавить масло и яйца

Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Размешать тесто

Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Замесить тесто

Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Готовое тесто

Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Порезать тесто на кусочки

Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Выложить шарики из теста на противень

Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Испечь булочки

Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Соединить зелень, чеснок и соль

Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Готовые пампушки к борщу

Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Положить пампушки в соус

Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Рецепт пампушек с чесноком к борщу

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пампушки с чесноком к борщу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт