Фарш мясной
(у меня телятина)
—
1 кгХлеб
(замочить мякоть в воде)
—
200 гЛук красный
(1+2)
—
3 штМасло растительное
(можно заменить на оливковое)
—
7 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Орегано
—
1 ч. л.Помидор
(небольшого размера)
—
3 штПерец болгарский
—
1 штПерец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Маслины
—
18 штМоцарелла
—
125 гКартофель
—
6 штУкроп
(или петрушка)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
-
Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
-
Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.
-
На бифштекс поместить кольца лука.
-
На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
-
Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.
-
Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190″С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель. -
Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
-
Вот такие получаются бифштексы.
-
В разломе.
-
Угощайтесь!