Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире Хлеб, лепёшки
Баурсаки на кефире


Для приготовления казахских баурсаков на кефире нам понадобятся: мука, кефир, соль, сахар, яйцо, масло растительное, дрожжи и сода.

Ингредиенты для казахских баурсаков на кефире

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Отставить на время.

Всыпать в кефир дрожжи, сахар и соду

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, яйцо, масло растительное и муку.

Размешать кефирную массу

Замесить мягкое эластичное тесто, чуть клеящееся к рукам. Накрыть пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 1 час подходить.

Замесить тесто

Через час тесто увеличится в размере.

Дать тесту подойти

Присыпая тесто мукой, еще раз обмять, скатать из него колбаску, нарезать ножом на небольшие кружочки. Дать постоять им минут 10.

Разделить тесто на кружочки

В казане раскалить растительное масло, обжарить баурсаки во фритюре до готовности, время от времени переворачивая их шумовкой. Готовятся они очень быстро. Готовые баурсаки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт казахских баурсаков на кефире

Заварите вкусный чай и подавайте казахские баурсаки на кефире с медом или вареньем.

Фото казахских баурсаков на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт