Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах Выпечка
Пончики на дрожжах


  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.

Описание приготовления:

Несколько раз я готовила своим пончики по одному и тому же рецепту и тут решила изменить правила и взяла новый. Они получаются более пышными и мягкими. Можно их подать в классическом варианте с сахарной пудрой или попробуйте добавить какой-нибудь топпинг.
Количество порций: 8

Пончики на дрожжах - фото шаг 1
Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Пончики на дрожжах - фото шаг 2
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Пончики на дрожжах - фото шаг 3
Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Пончики на дрожжах - фото шаг 4
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Пончики на дрожжах - фото шаг 5
Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.

Пончики на дрожжах - фото шаг 6
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.

Пончики на дрожжах - фото шаг 7
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.

Пончики на дрожжах - фото шаг 8
Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.

Пончики на дрожжах - фото шаг 9
Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт