Хлеб пита

Хлеб пита Хлеб, лепёшки
Хлеб пита


Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.

Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он — полый.

Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.

При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Такой хлеб — отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.

Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат… Все, что вашей душе угодно.

Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для хлеба пита

Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.

Добавить мягкое масло.

Соединить муку, дрожжи, воду и масло

Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Раскатать тесто

Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Выложить лепешки на противень

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.

Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.

Фото хлеба пита

Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.

Рецепт хлеба пита

Приятного аппетита.

Хлеб пита — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт