Спагетти
(или можно взять яичную лапшу)
Креветки
(свежие или мороженные)
Оливки зеленые
Лимон
Томатная паста
Соль
Перец черный
Сахар
Крахмал
Чеснок
Время приготовления:
-
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки. -
4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.
-
5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.